欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【工会】城中区总工会召开2018年街道工会联合会工作会议 发布日期:2018-03-07 16:38       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

                                                    (图为会议现场)

      (城中区总工会讯 通讯员彭景泉报道摄影)为了开展好2018年社区街道工会工作,3月5日下午,城中区总工会在河东管理大厦1302会议室召开2018年街道工会联合会工作会议,城中辖区6个街道工会主席参加了会议。
       会议由城中区总工会党组书记、副主席宁家友主持。会议总结了2017年的工作,并对今后社区、街道工会联合会的工作进行了部署。
       会议要求,社区工会联合会要围绕“六有”工会的要求开展规范化建设,即:有依法选举的工会主席,有独立健全的组织机构,有服务职工的活动载体,有健全完善的制度机制,有自主管理的工会经费,有会员满意的工作绩效。社区工会联合会要按照“六有”工会的要求开展工作,并收集好相关材料电子版存档,市总工会将对社区工会联合会工作的情况进行抽查,抽查合格的将给予社区工会联合会发放一定的补贴。
      会议还组织学习了广西壮族自治区总工会制定并下发的《广西壮族自治区基层工会经费收支管理实施办法》(桂工发〔2018〕3号)。工会财务人员就大家关心的工会经费常见可开支项目如:职工集体福利项目、职工教育活动项目、职工文体活动项目、疗休养活动、评选表彰等及账务处理等有关事宜作了详尽介绍和说明,通过解读,使大家明白会员会费、工会经费、行政补助的正确使用与管理,会议要求各基层工会在使用工会经费时,必须按照文件严格执行“八不准”即:不准用工会经费请客送礼;不准违反工会经费使用规定;不准使用工会经费从事高消费性娱乐和健身活动;不准单位行政利用工会账户违规设立“小金库”;不准将工会账户并入单位行政账户,使工会经费开支失去控制;不准截留、挪用工会经费;不准用工会经费参与非法集资活动,或为非法集资活动提供经济担保;不准用工会经费报销与工会活动无关的费用,要正确规范地使用工会经费。
      针对职工医疗互助保障工作完成任务不理想,会议要求各基层工会做好职工医疗互助保障政策的宣传工作,提高职工的参保意识并做好参保、续保工作,逐步扩大职工的参保面,提高职工保障水平和防范风险的意识。
      区总工会党组书记、副主席宁家友强调,各基层工会要紧紧围绕2018年工会目标任务认真开展各项工作,推动我区工会工作再上新台阶。

          (图为基层工会主席认真学习《广西壮族自治区基层工会经费收支管理实施办法》)

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)