欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【人社局】“三八”节城中区社保春风吹进窑埠村 发布日期:2018-03-08 12:00    作者:城中区人力资源和社会保障局   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区人力资源和社会保障局讯 通讯员黄焱报道)“三八”节这天,城中区潭中街道办事处窑埠村开展“2018年窑埠村3·8妇女节群众文艺汇演”,城中区劳动保障管理服务中心城乡居民社保工作人员在主任江庆文的带领下,专程来到演出现场,开展城中区社保政策宣传活动,把社保政策送进村。

    城中区劳动保障管理服务中心社保工作人员在活动现场设置了社保政策咨询台,此次宣传,主要以进行“跨省异地就医直接结算”政策宣传为主,活动主题为:不忘初心以民为本,直接结算便民利民。活动现场村民们就如何办理社保卡、如何办理跨省异地就医备案、如何获得异地就医有关信息等问题进行了咨询,社保工作人员还在现场发放了《跨省异地就医住院费用直接结算十问》宣传单,并发放了印制有城中区劳动保障公众微信号的餐巾纸等宣传品,深受广大村民们的欢迎。

城中区充分利用“三八”节窑埠村举办文艺汇演活动之机,实践跨省异地就医直接结算集中宣传“五进”之“进农村”活动,让村民更方便、更直接地了解跨省异地就医直接结算的政策及经办流程,让村民能听明白、会办理。

                     

                         图为城中区在窑埠村设点进行社保政策宣传

                     

                  图为劳动保障管理服务中心主任江庆文在为村民进行政策解答

                    

                     图为设在窑埠村文艺汇演活动现场的社保政策咨询台

                 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)