欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【物价局】规范价格标价 避免价格纠纷 发布日期:2018-03-13 11:25  来源:城中区物价局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区物价局讯 钟剑华报道)近日,城中区物价局接到群众投诉,反映阳光100的南城百货超市乱收费。投诉人于2018年3月1日晚在阳光100的南城百货超市购买了一个健达奇趣蛋,当时她看到该款奇趣蛋正在促销,标价牌上显示价格为6.9元,可是结账时却被收了9.2元。物价执法人员来到该超市,发现该款奇趣蛋已不在原来的摆放位置,于是找到超市经理汤先生了解情况。汤经理解释,该款奇趣蛋的促销日期为2018年2月13日到2月28日止,由于超市工作繁多,人手不足,工作人员没有及时更换标价牌,而他们的电脑收费系统已经做了更改,这才导致了消费者购买商品时出现上述情况。执法人员现场查看了超市该产品的销售情况以及标价签的促销日期,情况如汤经理所说。同时,执法人员在超市现场检查时,还发现该超市出现一个商品有两个价格,乱用爆炸价格牌等不规范现象。如该超市销售的“茅台500ml醇香特酿”的商品有两个标价牌,一个显示价格为59.66元/瓶,另一个则是59.70元/瓶,虽然只相差4分钱,但也是不规范的标价行为。

  物价执法人员对该超市提出严肃批评,责令该超市立即整改,加强对价格违法行为的认知,加强企业内部管理,提高员工的素质。广大消费者在超市购买商品时,记得仔细查看促销商品的促销时间,并认真核对购物小票,如发现有价格违法行为的,可拍照留下证据,并拨打12358价格举报热线。

图为不规范标价签

图为物价执法人员指导超市负责人更改标价签内容

 

图为促销商品标价签与结账单

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)