欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【民政局】低保对象向城中区民政局送来感谢信 发布日期:2018-03-14 09:40       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 

    2018312日,城中区中南街道办事处青云社区低保对象郭师傅向城中区民政局送来感谢信,感谢城中区民政局对困难群众的关心和帮助。

郭师傅,一家3口人,其现年62岁,无工作,无养老金,患肝癌晚期,爱人41岁,患心脏病,无法工作,无收入,女儿在上大学。郭师傅一家3口居住在柳北公租房北祥新区302单元104室,20167月开始享受低保。当时家里还有180多岁的母亲,家庭十分困难。

    城中区民政局低保工作人员了解其情况后,先后与中南街道办事处和青云社区沟通协调,十分关注其家庭生活和子女上学情况。20167月,其女儿考上大学,无力支付昂贵的学费,生活困难,城中区中南街道办事处于201610月为其家庭申请了临时救助,2017年其母亲去世,而郭师傅并未向社区和街道反映其困难,20182月,郭师傅带着其上大学的女儿来到城中区民政局向城中区向分管低保的唐丽晖副局长和低保工作人员拜年,我局得知这一情况后,再次让街道为其办理了临时救助,解决了其家庭的实际困难。

城中区低保中心作为保障全区困难家庭基本生活的服务机构,严格执行低保政策,实现应保尽保,积极的为困难群众开展各项社会救助工作。2017年因生活困难,新纳入低保对象5678人。2017年发放城市低保金393.54万元(其包含春节慰问金34.73万元),救助5729户次8644人次,平均救助水平达到408元/人.月;发放农村低保金19.88万元(其中包含春节慰问金2.9万元),救助400户次688人次,平均救助水平达到224元/人.月。城乡低保平均救助水高于自治区救助标准。2017发放城市特困保障金15.12万元,救助189人次。目前我城区无农村特困人员。开展了特困人员护理等级认定工作和护理协议的签订工作。2017年发放医疗救助金107.91万元,救助477人次。2017及时对城乡居民因突发性、临时性原因造成基本生活暂时困难的家庭给予临时救助,缓解了困难群众家庭的经济矛盾。救助困难群众90人次,发放临时救助金15.8万元。

    城中区低保中积极努力的工作,认真服务群众的态度得到了越来越多困难群众的认可,2018年城中区低保中心工作人员将以更加高的标准,更加扎实的工作作风为全区困难群众做好各项社会救助工作

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)