欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【妇联】关爱女性权益 法律温暖生活 发布日期:2018-03-14 17:25  来源:城中区妇联  作者:谢园欢   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(城中区妇联讯 通讯员谢园欢报道 谢园欢摄影)为切实增强女职工维权意识,针对妇女在日常生活中经常涉及到的各种法律问题,3月13日下午柳州市城中区举办了“关爱女性权益”维权知识讲座。

讲座邀请广西天际律师事务所律师、柳州市人大立法顾问成员、柳州市政府法律专家成员秦元为主讲,围绕《妇女权益保障法》、《新婚烟法》、《反对家庭暴力法》以及相关司法解释中妇女权益保护方面的法律知识,通过部分案例进行以案说法,着重讲解了妇女依法享有的权益、离婚时子女抚养及财产分割问题、女性如何预防和制止家庭暴力等知识。提醒广大妇女,应学法、懂法、守法、用法,在婚姻家庭、劳动和社会保障等各方面的权益受到侵害时,要敢于站起来,用法律武器维护自己的合法权益。

讲座结束后,大家纷纷表示,听了秦律师的讲座,既增长了法律知识,又提高了维权意识,真是获益良多。 
城中区妇联也将一如既往维护妇女合法权益,不断创新维权方式和扩大服务妇女的范围。鼓励广大妇女群众要主动学习法律法规,不断提高维护自身合法权益的能力。
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)