欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【纪委】一季度立案33件,严查扶贫和民生领域腐败问题 发布日期:2018-04-16 10:11  来源:城中区纪委     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  今年以来,城中区纪委监委进一步加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度,紧盯扶贫和民生领域出现的腐败和作风问题,持续保持惩治腐败的高压态势。今年第一季度立案33件,其中涉及扶贫和民生领域腐败案件20件,占总立案数61%,打响了2018年专项治理工作的第一炮。

  张贴宣传公告,拓宽监督渠道。在城区政府大楼、6个街道和26个社区宣传栏张贴扶贫领域专项治理公告,公布举报渠道和监督电话,提高专项治理工作的覆盖率和知晓率。引导群众监督,积极举报身边扶贫领域腐败违纪问题。

  用好巡视利剑,深挖问题线索。积极开展扶贫领域专项巡察,通过查阅台账、调研走访、面对面核实等途径,紧盯落实不到位、贪污挪用等问题,深挖民生资金的立项、实施、验收过程中出现的腐败问题线索,肃清侵害群众利益的不正之风。

  举办成果巡展,增强曝光力度。在城区繁华地段设立20余块展板,充分利用文字、图片和数据说话,系统地展示了柳州市和城中区扶贫领域监督执纪问责专项工作的成果和典型案例,拓宽曝光渠道,持续形成震慑。

   

   

   

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)