欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【农水局】村企联合助推村级集体经济发展 发布日期:2018-04-17 08:43       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  2018年4月16日上午9:30,在城中区环江村村委举行村企联合木瓜种植技术培训班及木瓜苗发放仪式,城中区农林水利局李贵坤副局长到场参加。仪式上环江村村委与柳州市金营垒农业有限公司签订青木瓜收购协议,由企业负责技术指导和后期种植培训,收获后企业统一收购村民种植的青木瓜生瓜及木瓜干丝等初级加工品,解决了村民的后顾之忧,让村民“手中有订单,收入有保障”。

  仪式结束后发放约一万株青木瓜苗,由政府补贴一部分,村民出资一部分,助力青木瓜种植,村民踊跃购买青木瓜苗并学习青木瓜种植技术。此次青木瓜种植村企合作依托环江村得天独厚的地理位置,利用环江滨水大道旅游资源,村民既可以将青木瓜买给收购公司保障基本收入,又可以开发自家特色旅游食品创造新的旅游收入,开发木瓜绿色产业,打造旅游特色村,村企结合助推村级集体经济更快更好的发展。

                                                                       

                                                   图为木瓜种植技术培训现场

                                                            

                                                      图为木瓜苗发放现场

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)