欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】警钟长鸣抓防范 防灾知识进校园 发布日期:2018-05-15 10:37    作者:毕钰琪   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局中南司法所 通讯员毕钰琪报道)今年的512日是我国第十个全国防灾减灾日,又是汶川特大地震十周年,为切实加强校园安全,增强师生的安全防灾意识, 514日上午,中南司法所联合中南派出所在文惠小学开展了一场以 “警钟长鸣抓防范  防灾知识进校园”为主题2018年防震减灾演习活动。

为保证此次防灾减灾疏散演练达到预期效果,演练前,文惠小学以班级为单位组织学生进行了防灾减灾知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的灾害安全知识,掌握了灾害发生时应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。随着学校铃声的响起,学生们迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部;约1分钟后,“安全撤离”口令响起,各班学生在班主任和科任老师的指导下按照指定路线和方向,有序的从教室撤离到学校操场空旷处。演练结束后,中南派出所的覃警官就演练开展的情况以及需要注意的地方进行了总结,并对防震避震、自救互救、应急避险等知识做了详细的讲解,最后覃警官要求全体师生要牢固树立“安全第一”的安全意识,确保自身安全。

防灾减灾宣传教育作为保障师生生命安全、促进教育安全发展的重要举措,我们认真安排,精心部署,将灾难教育融进科普教育和课堂教育中,通过防灾减灾教育培训和应急演练,把防灾减灾知识真正教给学生。

    

    

        

    

    

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)