欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【门球协会】城中区举办市“城中区杯”家庭等系列门球赛圆满落幕 发布日期:2018-05-16 07:11  来源:关工委  作者:陈岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区门球协会讯 通讯员陈岗)5月13—15日,由市委文明办、城中区政府、市妇联联合举办、市门球协会承办的“2018年‘城中区杯’家庭系列会员门球赛——家庭赛、少年赛、中青赛”,在文昌群众体育活动中心圆满落幕,15日赛出家庭组最后一个比赛项目,潘留生、何康宁、胡维高三个家庭组分别获得1—3名。

     这次活动目的,是纪念第二十五个世界家庭日,今年活动主题“幸福母亲、幸福家庭”,同时也感谢社会各界对城中区门球健身运动的关心支持,为柳州市门球爱好者提供快乐健身和交流平台,进一步推动辖区门球运动发展。

     市委文明办、城中区政府、市妇联和市门球协会等单位领导和来自全市各区、县及企事业单位的共53支门球队伍300多人参加了13日的开幕式。城中区委常委、宣传部长、副区长叶永东在活动上致辞,对前来参加活动的领导和比赛的队员表示热烈欢迎,她介绍这次活动很有特色,就是打门球的有少年儿童、中青年人和家庭成员组合,男女老少齐上阵。
     我市各县区24个家庭代表50人,柳钢、五菱、桂中、物勘、国税等25个中青年代表队170多人,柳城太平小学、城中区升官塘小学4支少年代表队40名小学生参加了为期三天100多场次的比赛。13日和14日为中青年组比赛和少年组比赛,15日为家庭组赛。

     中青组分为预、复、决赛三个阶段进行,市门协一队、海生队、市门协二队分别获得1—3名。

     少年组按大循环赛进行,城中区静兰街道升官塘小学青少年校外学习站一队和柳城太平小学一队分别获得第一名和第二名。

     家庭组,参赛队员要求每个家庭限2至3人,三代内近亲成员,包括父母、兄弟、姐妹等。先进行小组循环,每组前两名出线参加复赛和决赛。

     在现场,今年84岁,城中区门球队老队员易振如对打门球深有感触,以前他有严重冠心病,自从热爱门球健身活动,坚持打了34年门球,现在身体好多了,门球是一项特别适合中老年人健身活动。
 
        
                 图为:参赛队员
      
           图为:城中区委常委、宣传部长、副区长叶永东致辞
      
             图为:家庭组比赛
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)