欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【纪委】注重人才培养,提升审理工作水平 发布日期:2018-05-16 11:49  来源:城中区纪委     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为适应监察体制改革的新变化、新挑战,推进纪法衔接深度融合,提升案件质量和审理效率,城中区打造审理人才库,推动城区各级纪检监察机关案件审理工作迈上新台阶。

  人才库从区纪委监委、派驻机构、街道纪工委中选拔优秀干部,经审查考核后纳入审理人才库,由案件审理室统一调配开展审理工作,着力解决基层纪检监察机构审理力量薄弱、案件质量不高、人少案多的难题。

  城中区结合实际出台《关于加强街道纪工委、派驻纪检组案件审理工作的暂行办法》,该办法将全区立案审查结束后的案件及时移送区纪委监委案件审理室,从审理人才库中调配人员成立审理小组,联动审理案件。针对情节复杂、涉及面广的案件,进行集体审议,切实提高执纪审理的准确性、客观性和公正性。

  人才库注重业务能力和素质培养,定期开展针对纪法衔接相关法律法规的辅导,针对调查报告、审理报告、处分决定等纪检监察文书写作及违纪情节认定等方面进行系统培训,提高精准把握执纪标准和运用政策的能力。学以致用,严格按照刑事审判的证据标准审核处理案件,确保案件经得起公诉机关和审判机关的审查。

  自2018年4月打造审理人才库以来,城中区纪检监察机关共审理案件17件。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)