欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【统计局】加强统计知识培训 提高业务水平 发布日期:2018-07-12 09:45       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

      (城中区统计局讯 通讯员龙莉莉报道)为全面提升城中区统计系统工作人员的统计业务素质和能力,推动城中区经济统计工作,城中区统计局于2018年7月10日组织城中区统计局、区发改局、区商务局、区工信局、区财政局的分管领导和相关业务人员共计20余人开展了统计业务知识培训。培训邀请了市统计局服务业科科长刘进和核算科科长唐德贤前来授课。
      针对统计人员变换较大,基本统计分析撰写不规范以及统计业务不熟的现状,培训重点从统计分析撰写、地区生产总值核算等方面进行了系统介绍和详细解读,对各项统计工作中遇到的常见问题作了重点讲解和强调,并对城中区经济运行发展现状进行了深刻剖析。
      此次培训,是落实关于全面深化统计体制改革提高统计数据真实性要求的重要举措,对于提高我局基层统计人员的业务水平,规范统计工作,夯实统计基础,提高统计质量,将起到积极的促进作用。

 

市统计局服务业科科长刘进对统计分析进行教学

 

市统计局核算科科长唐德贤讲解地区生产总值核算

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)