欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】静兰街道升官塘校外学习站举办美术培训班 发布日期:2018-07-12 13:41  来源:关工委  作者:陈岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区关工委办讯 通讯员陈岗)7月9日,城中区静兰街道关工委升官塘学习站,在升官塘小学为40多名农民工子女举办美术培训班。 
      静兰街道关工委为孩子们请来了原龙城中学老师苟中明,讲解中国画知识。针对农民工子女特点,他通过简明易懂讲解方式,讲解中国画简史、使用材料、绘画创作观察、表现主题、构图、线条、绘画手法、色彩运用等,向同学们示范白描勾勒花卉、树木基本技法。
      同学们都很珍惜这次难得学习机会,在老师精心指导下,用铅笔精心勾勒,填之以色彩,有表现家乡山林、路边小草和菊花等花卉美术作品,表达孩子们天真可爱和热爱家乡、热爱自然、爱护和保护环境意识。
      孩子们通过学习了绘画美术,了解了中国画博大精深内涵,增强了对自然观察注意力,对色彩有了新的认识,提高了对美的认识。
      许多带孩子来学习家长向青少年校外学习站反应,暑期请专家来为孩子们开设这样的活动很好,大家都很欢迎,孩子也很喜欢学,希望能开设更多其他课程,能让孩子学得更多兴趣知识。
       
               图为:培训班现场
       
               图为:孩子们在创作美术作品
       
               图为:学生作品
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)