欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【商务局】柳州市城中区商务局联合各部门开展创城、安全生产联合大检查 发布日期:2018-08-09 11:26       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区商务局讯 通讯员陈欣徽报道)8月2日上午,城中区商务局联合城中消防大队、城中街道办事处、公园街道办事处及各社区等组成了联合检查组,分别对柳州城市便捷酒店(五星店)、城市便捷酒店(中环店)、东都百货、新华书店、维也纳酒店进行了消防安全生产联合检查,区商务局局长沙昱彤带队开展了此次联合检查工作。

  在检查中,检查组发现两个城市便捷酒店都存在部分消防设备老化、消防栓标识不醒目、灭火器过期的问题,区商务局局长沙昱彤对酒店负责人提出了相应的整改要求,并指出酒店的安全消防设备要专人专管,并定期对设备进行检查维护和更换。

  继检查完城市便捷酒店后,检查组依次对东都百货、新华书店和维也纳酒店进行了检查,在检查中发现企业在消防设备等方面或多或少都存在问题,其中主要包括:1、员工对消防设备的使用不够熟悉;2、消防设备的管理没有明确责任主体;3、没有做好消防设备维护检修工作,过期的灭火器没有及时更换;5、企业员工消防意识淡薄,就消防安全宣传存在氛围不够浓厚的问题。

  在检查的过程中,检查组一边指出企业存在的消防安全问题,一边要求企业对存在的消防安全问题进行整改,特别要求企业务必要做好消防安全设备的检查工作,对检查中发现的过期、不合格的消防设备要及时更换,并落实责任主体,定期做好消防设备的检修及维护工作;督促企业提高消防安全意识,认真做好消防安全的宣传和培训工作。检查中,企业也意识到自身存在消防安全意识淡薄的问题,并表示会认真履行检查组提出的要求和建议,杜绝安全事故的发生。

  本次联合检查指出了企业在消防安全方面存在不足的问题,提高了企业对安全意识的认知度和重视程度,让企业发动自身能量并积极的参加到消防安全行动中来。通过此次联合检查,企业也认识到只有处理好自身的安全措施,防患于未然,才能保证企业的健康发展。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)