欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【文体广电旅游局】城中区文化馆开展少儿舞蹈暑期启蒙培训活动 发布日期:2019-08-13 18:22  来源:文化体育广电和旅游局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
   (城中区文体广电旅游局讯  通讯员邓丽芳摄影报道)为丰富广大少年儿童的暑期文化生活,增进少年儿童对舞蹈的兴趣爱好。城中区文化馆举办的2019年少儿舞蹈暑期启蒙培训班8月10日正式开班,辖区42名小小舞蹈爱好者报名参加。
    本次培训班以三至六岁、七至九岁两个不同年龄段的孩子来分班、分阶段开课。舞蹈启蒙培训以“兴趣培养、快乐学习”为目标,第一节课老师主要从基本功训练和韵律组合练习为主向孩子们进行舞蹈入门教学,通过给孩子们练习站姿、坐姿、压腿、下腰等动作拉伸韧带,教授孩子们的舞蹈基本功,紧接着通过一首欢快的《小苹果》韵律组合和一首《咪咪小花猫》韵律组合练习,逐步训练孩子们动作的协调能力,循序渐进,在3位老师的指导下,孩子们渐渐地能在老师温柔的鼓励和欢快的上课环境中逐步尝试感受美妙的音乐,跟着节拍动起来。
    此次开办的少儿舞蹈暑期启蒙培训班,不仅丰富少儿的暑期生活、培养他们对音乐律动和肢体语言的感悟,用舞蹈启蒙孩子的心智,增强孩子们的身体素质,提升孩子们的气质,更是为了让孩子们在舞蹈中寻找快乐。活动的开展受到了家长们的一致好评。
    
 
    
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)