欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】公园街道柳侯社区举办青少年传承红色基因 做新时代接班人报告会 发布日期:2019-08-14 07:32  来源:区关工委办  作者:东山   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(区关工委办讯 通讯员东山)8月13日,城中区公园街道柳侯社区关工小组在社区活动室,举办“少年英雄小故事”报告会,邀请到城中区关工委“五老”青少年思想教育宣讲团宣讲员潘静,为辖区20多位小朋友作了题为“传承红色基因、做新时代接班人”主题教育报告会。
      报告员潘静宣讲“红孩子”故事,红军长征离开了江西革命根据地,根据地的孩子苏保和他的伙伴虎崽、水生、金要、细妹、冬牙都想跟赤卫队上山打游击,一天他们回到村边,白匪闯进了村子,屠杀了全村人,孩子们幼小的心灵埋下了为亲人报仇的种子。于是,一支红色少年游击队在山中的岩洞里成立了。他们勇敢、机智地夺枪支、贴标语,消灭了不少敌人。红孩子们在血与火的洗礼中茁壮成长起来了。
      第二个故事“草原英雄小姐妹”1964年2月,内蒙古大草原一对小姐妹,她们爱学习,爱劳动,爱集体,姐姐龙梅11岁妹妹玉荣9岁。她们为生产队放羊,不料半路上遇到暴风雪。羊群经不住暴风雪的袭击,顺着风势越走越远。姐妹俩冒着刺骨的风雪,一路保护着受惊的羊群,走着走着,她们都倒了下去。由于人们及时赶到,姐妹俩和羊群都安全脱险,保住了生产队的384只羊,龙梅和玉荣受到了共青团中央的表扬。
      “五老”希望小朋友们要学习小英雄精神,努力学习,学好建设祖国的本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,用知足带来感恩,用感恩带来奉献,传承红色基因,做新时代接班人。
      报告会后,社区关工小组还带领孩子们来到柳侯公园柳侯祠参观,了解柳州历史,感受新时代新变化。

 

          

                          图为报告会现场

        

                           图为参观柳侯祠

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)