欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】河东司法所开展青少年普法宣传活动 发布日期:2019-08-14 16:25  来源:城中区司法局  作者:韦植元   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为进一步增强青少年的法治意识和法治观念,提高青少年学法用法的意识和能力,2019813日下午,河东司法所联合鹿山社区法律顾问娄婷律师开展青少年普法宣传活动。

  在活动中,讲师联系实际,重点突出《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《禁毒法》、《治安处罚法》等。此次活动,针对青少年的心理特点,通过以案释法的形式,为青少年形象地讲解了与未成年人日常学习、生活密切相关的法律知识,使青少年在潜移默化中增强了法律意识。老师反映:这种活动形式弥补了我们对学生的空洞说教,很实在,学生喜欢,我们老师也喜欢。

  通过开展青少年假期普法活动,提高了青少年辨别是非和自我保护的能力,起到了传播法律知识、预防违法犯罪的作用,为共建和谐社会奠定了良好基础。

   

   

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)