欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】炎炎夏日送清凉,法制电影进社区 发布日期:2019-08-14 16:29  来源:城中区司法局  作者:王雀岚   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为进一步深化法治宣传教育,增强广大群众法治意识,营造浓厚的法治社会氛围,813日傍晚,静兰司法所在华展社区静兰小区举行“法制电影进社区”活动。

  晚饭过后辖区居民呼唤亲朋好友来到放映地点,一边乘凉一边观看电影,司法所把法律宣传和普及法律知识通过法治电影放映的形式呈现给大家,剧情亲民而接地气,点亮了正义与信任的光芒,使观众产生共鸣,现场的观众们还不时相互讨论发表观点,畅谈感想,就不明确的法律知识向司法所工作人员进行咨询,电影结束后,居民都意犹未尽,对这次活动连连称赞。

  本次法治电影活动,丰富了辖区居民的精神文化生活,同时通过影视文化这种生动直观的法制宣传教育载体,让广大群众在轻松愉悦的氛围中接受法治教育,进一步丰富社区文化生活,增强法制宣传教育的吸引力和感染力,提高广大群众“知法、学法、守法、用法”意识,营造浓厚的法治社会氛围。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)