欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】公园街道柳侯社区开展“未成年人保护法”青少年普法教育报告会 发布日期:2019-08-15 06:35  来源:区关工委办  作者:东山   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(区关工委讯 通讯员东山)8月13日,城中区公园街道柳侯社区关工小组,组织辖区20多名青少年,举办柳侯社区“未成年人保护法”普法教育报告会。社区关工小组邀请城中区关工委“五老”宣讲员潘静为青少年作了题为“学法用法 用法律保护好自己”的普法教育报告。
      宣讲员讲解《未成年人保护法》保护具体年龄,重点讲解家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护具体内容,通过一些典型具体案例,说明这个法律颁布和实施充分体现了党和政府以及社会对未成年人健康成长的重视和关怀。为维护未成年合法权益,优化少年儿童成长,环境提供了有力的法律保障。
      “五老”宣讲员希望孩子们学法、懂法、用法,在家做好孩子,在学校遵守学生守则做个好学生,在社会上做个好公民。学会感恩,感恩家长的养育,感恩老师的教导,感恩社会的呵护。同学们在爱和法律的呵护下健康快乐的成长,早日长成参天大树,成为社会有用人才。

 

         

                                图为普法报告会现场

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)