欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
柳州市统计局到城中区指导投资改革报表工作 发布日期:2017-12-29 11:56       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

      (城中区统计局讯 通讯员陆佳琦报道)目前,全国正在深入开展统计方法制度改革,开展500-5000万元投资项目试填试报工作,固定资产投资项目统计方法由形象进度法转为财务支出法的资料采集数据联网直报。为做好今年年底的投资改革报表的试填试报工作,柳州市统计局副局长张国忠带队到城中区对试填试报报表及程序操作进行指导。
      会上,城中区统计局汇报了投资改革试填试报工作推进情况以及在具体操作过程中遇到的实际困难和问题,并就投资改革试填试报工作提出了意见和建议。在认真听取汇报后,柳州市统计局要求基层单位按照固定资产投资统计制度规定,规范基层统计报表的填报,做好投资项目的原始资料收集和台帐记录,按照项目建设进度准确、及时上报投资数据,并对在检查中发现的一些问题和不足及时给予当面指出和辅导。
      最后,柳州市统计局副局长张国忠对城中区固定资产投资统计制度方法改革工作给予了充分肯定。他要求,城中区统计局要深入夯实基础,进一步规范调查对象的会计报表、部门行政记录等,切实加强组织领导和沟通协调,加大企业统计人员的培训力度,清查指标内容及指标之间的逻辑关系,为2018年500-5000万元投资项目填报及时准确真实奠定了更好的基础。

柳州市统计局到城中区指导投资改革报表工作

 

柳州市统计局副局长张国忠(中)对城中区固定资产投资统计制度方法改革工作给予充分肯定

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)