欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中区图书馆开展绘本阅读进校园活动 发布日期:2017-12-29 16:34       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
   (城中区文体新局讯 通讯员黄雅婷 摄影熊柳旋)城中区图书馆于12月“全民阅读月”中陆续在辖区内各个幼儿园开展了“我读 我学 我乐”绘本阅读进校园活动,活动邀请到了全国优秀阅读推广人黎香石老师,为城中区的幼儿们带来独属于他们的快乐阅读方式。
    黎老师针对少年儿童好动、好奇心旺盛的特点,精心准备了一场场生动的绘本阅读课程。以绘本讲解、一问一答等形式,为孩子们认真解读绘本中的小故事、小道理,内容涵盖动、植物知识,以善待人的道理等。在问答环节中,孩子们都积极举手发言,课堂氛围十分活跃。
活动已经到访公园路幼儿园、中山西路幼儿园、城中区红黄蓝幼儿园、市直属机关幼儿园、广西科技大学附属幼儿园、城中区新都艺术幼儿园,共开展了8场绘本阅读课程。
    我们希望通过邀请专家走进校园讲演绘本故事的活动,能更好地帮助孩子们理解故事内容,开发孩子们的想象力,让绘本故事更加生动,让浓郁的书香伴随着孩子们健康茁壮成长。激发孩子们对阅读的兴趣,让他们参与阅读、喜爱阅读,在阅读中快乐成长。
    
    
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)