欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
市委讲师团到城中区开展“学好用好《习近平谈治国理政》第二卷”巡回宣讲活动 发布日期:2018-03-08 11:38  来源:新闻信息  作者:刘凤雁   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

市委宣传部副部长、市委讲师团成员张骏驰作了关于《习近平谈治国理政》第二卷的专题宣讲

 

    (城中区委宣传部讯)2018年3月7日,城中区委在市委宣传部、市委讲师团的大力支持下,举办“学好用好《习近平谈治国理政》第二卷”专题宣讲活动。城中区委宣传部部长叶永东主持宣讲,市委宣传部副部长、市委讲师团成员张骏驰作了关于《习近平谈治国理政》第二卷的专题宣讲。城中区委四家领导班子成员及各街道党工委、办事处,区机关各部委办局,区属各企事业单位的党员干部及各有关单位的同志500人参加学习。

 

城中区委宣传部部长叶永东主持宣讲

 

    张部长开展宣讲时说,《习近平谈治国理政》第二卷是一部主要对内的著作,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是马克思主义中国化的经典著作。组织好这部重要著作的学习,对于我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神具有重要意义。

    他主张大家都读原著、学原文、悟原理,在学习过程中听讲座辅导作参考不是不行,但绝不能脱离原著只看辅导,究其原因,只有原文原著才是最能体现党和中央理论精髓、思想精髓、指导思想。党员干部应把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,主动地学、自觉地学,用理论学习武装自己。
  张部长指出,《习近平谈治国理政》第二卷中新时代中国特色社会主义始终贯穿着一条鲜明的主线,就是坚定马克思主义信仰,继续推进马克思主义的中国化、时代化、大众化,是习近平总书记用智慧、用肝胆、用情怀奋力书写新时代中国特色社会主义大文章的动力之源。
    张部长强调,我们要把《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威教材,学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的一系列重要思想、重要观点,全面把握、系统理解,学深悟透、融会贯通。结合十八大以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,结合这些年的党的理论创新、制度创新、实践创新,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想对坚持与发展中国特色社会主义理论作出的重大贡献,认真领会和深刻认识这一重要思想为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,认真领会和深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法。

 

 

    总之, 对于学习马克思主义、信仰马克思主义、应用马克思主义、发展马克思主义,是《习近平谈治国理政》第二卷给我们的最大启示、最深教育、最高智慧。 张部长的宣讲在大家热烈的掌声中结束。大家通过这次深入浅出的通俗的宣讲和精辟到位的阐述,更清晰地把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。党员干部们纷纷表示要把学习同思考、实践更好结合起来,提升自身素质,用理论指导实践,为更好更快实现中国梦贡献自己的力量。 这次学习宣讲为城中区深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迅速兴起学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的热潮起到了推波助澜的作用。










文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)