欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
曾明主任带队调研区人民法院非法集资案件情况 发布日期:2018-04-16 10:15  来源:城中区人大办  作者:罗勇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  2018年4月16日下午,区人大常委会主任曾明带领调研组赴城中区人民法院调研非法集资案件审理情况。调研组先是听取了区人民法院非法集资案件审理情况的专题汇报,尔后调研组成员从不同的工作角度与法官们就如何打击非法集资行为、防控金融风险这一议题进行了探讨交流。

  曾明主任在调研中指出:近几年非法集资案件发案率大幅上升,严重危害国家的金融秩序,损害人民群众的利益,极易引发群众性事件,给社会稳定带来重大隐患,鉴于当前非法集资的复杂性和严峻性,司法部门必须加强研究,多管齐下,坚持打防结合,建立有效的预防和打击机制,把防范工作做在前面。公、检、法等部门应加强统筹力量,加强协调配合,加大宣传工作力度,增强群众防范金融风险意识,建立长效机制,维护社会和谐稳定。

  区人民法院院长黄武雄、副院长陈开文陪同调研,区人大常委会部分委员,区人大法制与内司委部分委员参加调研。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)