欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中区统计局有序开展投入产出统计调查前期基础工作 发布日期:2018-05-24 17:48       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
      (城中区统计局讯 通讯员陆佳琦报道)五年一次的投入产出调查是国务院部署的一项重要的国情国力调查,主要了解国家经济各部门投入结构和投资结构,对国民经济核算、宏观经济管理和决策具有重要意义。为切实做好编制2017年投入产出表提供基础数据,城中区统计局通过四个方面有序开展投入产出调查前期基础工作,确保此次统计调查真实全面反映企业投入产出情况。
      一是强化责任担当。一把手负总责,分管领导抓具体,并安排贸易业、服务业、建筑业、房地产业等专业人员共同负责本次调查,分工明确、各司其职。
      二是紧跟上级部署。城中区统计局负责投入产出调查的专业人员组织此次调查抽中的重点法人单位统计员,一同参加了为期四天的柳州市统计局投入产出调查培训会,学懂弄通调查方案,切实掌握各项调查指标的内容、口径、范围以及填报方法,熟悉程序处理方法。
      三是落实信息核实。城中区本次投入产出调查共抽中23家企业:其中贸易10家、服务业8家、建筑业2家、房地产2家、市直管工业1家。目前,城中区统计局已完成企业名称、代码、规模、生产经营状况、主要产品和活动、行业代码等相关信息的核实与确认,为后期投入产出调查的正式实施奠定了坚实基础。
四是严格审核评估。投入产出数据处理是投入产出调查工作关键环节,城中区统计局严格执行统计法律法规,坚决杜绝统计造假弄虚作假等行为。各专业人员负责本专业调查企业的报表催报、初审工作,重点审核表内表间是否存在逻辑错误,主要经济指标是否与年报数据一致,是否存在漏填项,提示性错误是否已添加文字说明等内容,确保5月30日前完成各基层单位调查表填报。
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)