欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
城中区举办端午节文艺晚会 发布日期:2018-06-15 18:00       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区文体新局讯  通讯员劳永逸 摄影朱萌萌) 6月14日晚,市人民广场下沉式舞台热闹非凡,“我们的节日——2018年城中区端午节文艺晚会”在悦耳的器乐合奏中拉开了帷幕。本场晚会中,城中区各业余文艺团队精心编排了紧扣端午主题的节目,吸引了无数市民驻足观看。
    晚会上,温馨艺术团上演的舞蹈《龙舟和韵》跳出了赛龙舟的律动和美感;花儿朵朵艺术团的小朋友表演的《端午情浓》更好的展现了孩子们对传统节日的热爱与传承;红舞韵艺术团带来的舞蹈《壮乡太阳鼓》,把壮族音乐文化和舞蹈完美的结合在一起,突出了壮乡民族特色;红心缘艺术团的舞蹈《呷妳妮帼》则最具创意,演员们在激情热舞时拿出了自己精心包制的粽子,送给现场的观众们品尝,使现场观众深深的感受到浓情端午的热烈氛围;来自红珊瑚艺术团的彩调《三姐媒婆看龙舟》、柳州静心琴院与柳州鼓文堂的琴鼓合奏《沧海一声笑》把传统文化节日的意境演艺得淋漓尽致,搏得现场观众阵阵掌声。与此同时,几位实力唱将的倾情献唱,使整场晚会高潮不断。最后,全体演职人员向广大市民送去了最温暖的端午祝福。
    在端午节即将到来之际,城中区文体新局以群众们喜闻乐见的文艺演出的形式,献上了一份文化大餐,也送上了一份祝福,丰富了城中区群众的精神文明生活,营造了欢乐祥和的节日氛围。

     

     

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)