欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 城中要闻 > 正文
警司联动,解决邻里纠纷 发布日期:2019-08-09 10:29  来源:城中区司法局  作者:周璇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  201987日上午,市民覃女士到龙城社区寻求帮助,由于社区协调困难找到了城中派出所和城中司法所共同协调解决问题。

  事情原由,红星街四号住宅区三楼的覃女士投诉四楼出租屋空调外机滴水滴到了覃女士雨棚上产生噪音,覃女士称噪音声音太大影响其睡眠,还造成房屋内墙体有霉烂脱落的现象,想要求楼上租户加长外机管道,引流空调外机水。

  随后派出所民警与司法所所长、社区工作人员随同覃女士到实地查看,但是由于楼上为租户,考虑流动性大且时间对应不上租户,所以建议覃女士先用消音材料铺在雨棚上面,如果效果不够明显再想办法解决。

  警司联动能够高效快速的解决纠纷问题,使调解员与经验丰富的民警资源整合进一步实现矛盾调解工作的规范化、职业化。提升调解的效率和质量,缓解了群众的“对抗”情绪,进一步提升了群众满意度,为维护城中区和谐稳定做出了积极贡献。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)