欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 回应社会关切 > 正文
我市公开征集2018年政府为民办实事“金点子” 发布日期:2017-12-27 10:18    作者:刘凤雁   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    《柳州晚报》两条建议备选――我市公开征集2018年政府为民办实事“金点子”

  日报消息(记者李华)明年政府将为民办哪些实事?记者昨日从市政府督查室了解到,《柳州晚报》日前征集到的两条“金点子”,被列入备选项目提交市政府常务会审议。

  1110日至1210日,市政府督查室通过晚报和市长信箱向社会公开征集2018年市政府为民办实事“金点子”,共收到150多条市民“金点子”。经过梳理和征求各方意见,整理形成了25项立项建议,提交昨日召开的2018年市政府为民办实事立项工作会讨论。

  经研究分析,会议最终选出15项建议作为2018年为民办实事备选项目,提交市政府常务会审议,其中,“扩大公共自行车租赁点覆盖面”和“公交便民惠民”正是来源于《柳州晚报》征集的“金点子”。

  自1110日《柳州晚报》发出“2018年为民办实事项目”征集令后,第一个参与征集活动的热心市民黎女士提出,完善环江滨水大道沿线服务设施,考虑增设公共自行车租赁点。这一建议得到市规划部门的认同,回复“将该建议纳入2018年市政府为民办实事项目‘扩大公共自行车租赁点覆盖面’”。

  同样呼声很高的“完善公交服务设施,拓展乘车支付方式”建议,来自于市民黄小姐。经历一段坐公交没带够零钱的尴尬事后,黄小姐强烈建议,除了现金和刷卡外,公交车开通其他移动支付方式。市交通局经过研究后,将该建议内容纳入2018年市政府为民办实事项目“公交便民惠民”。

  据了解,明年市政府为民办实事项目,经立项会议讨论后,下一步还要提交市政府常务会、市委常委会、市人民代表大会审议确定。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)