区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】映山社区开展夏日送清凉活动 发布日期:2017-09-11    作者:何曦   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道映山社区讯 通讯员何曦报道)在经历了一轮强降雨天气后,柳州市区又迎来了一轮高温酷暑天气,“烧烤”模式全面开启。烈日炎炎下,马路上执勤的交警变身为了“焦”警,环卫工人也是在这样酷暑的环境中坚守自己的岗位。趁此暑假期间,映山社区组织中小学生作为社区小小志愿者,为一线岗位工作人员及辖区老人送上清凉饮品绿豆沙,来慰问辖区路段的勤劳工作者们。

  此次的绿豆沙是映山社区工作人员、计生协会志愿者及辖区热心阿姨们花费一天时间制作出来的。别看送上去是小小一袋,前期筹备工作可马虎不得,采买绿豆、红糖、百合、薏米、银耳等等,再把社区活动室变成自家厨房大干一场后,才能有这小小一袋的清凉绿豆沙。

社区工作人员与志愿者装绿豆沙

  绿豆沙制作成功后,我们的小小志愿者就开始兵分两路,一路前往环卫工人、交警、执法的工作地方,另一路前往辖区老人家中分别送上清凉解暑的绿豆沙。小小志愿者们在活动中主动上前向那些在炎炎夏日还在坚守岗位的人问好并把清凉绿豆沙递给他们,对在高温天气下依然坚守在一线的他们表示感谢。另一路小朋友在社区工作人员的带领下,给辖区老人送上饮品,与老人们亲切的聊天、说笑,老人表示自己的子女都在外面上班,家里很久都没有这么热闹了,看着这些小朋友们,十分欣慰和高兴。

志愿者将绿豆沙送给环卫工人

志愿者将绿豆沙送给辖区老人

  通过此次活动,社区小小志愿们都有所收获。他们认识到是那些不论风吹日晒仍坚守在一线的工作人员的付出和辛劳,才能够让我们的城市、我们的社区更加干净整洁、道路更加畅通。

  映山社区主任张怡春表示:“组织这次活动最重要的是借此传递社会正能量,用我们的小小志愿者行动来倡导和传播关心关爱艰苦岗位劳动者的社会正能量,大力弘扬‘奉献友爱互助’的服务精神,激发爱岗敬业,忠诚担当的奉献热诚。我们也倡导社区居民在享受生活的同时,也能伸出双手,共同创建文明社区”。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)