区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】映山社区开展“童心向党”读书活动 发布日期:2017-09-11    作者:何曦   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道映山社区讯 通讯员何曦报道)为了丰富辖区青少年的暑期文化生活,增强青少年课外阅读的积极性,使他们在读书活动中广交良师益友,陶冶情操。近日,映山社区组织辖区内外的青少年,在社区“映巷书屋”开展“童心向党读书活动”。每个孩子挑选一本自已喜爱的书籍,大家一边阅读一边相互讨论着书中的内容。

映山社区开展“童心向党”读书活动

孩子们十分积极踊跃通过上台演讲的方式分享自己喜爱的书籍给大家。在映山社区计生协会志愿者和“雷锋超市”志愿服务站的工作人员帮助引导下,孩子们从《小美人鱼》、《三毛从军记》、《骑鹅旅行记》等文学书籍说到《儿童百科全书》这类的工具书,现场氛围十分活跃。通过本次读书活动,孩子们了解了更多的知识,增进了彼此的友谊,同时也拉近了青少年与社区之间的距离,为推进和谐社区建设、青少年的健康成长营造了良好的环境。

青少年向大家分享自己喜爱的书籍

  读书是丰富精神生活的良药,引导青少年多读书,读好书,对于他们培养学习兴趣也是很有帮助的。此次阅读活动,为辖区青少年搭建了一个读书交流的平台,同时通过阅读有效引导青少年树立正确的人生观和价值观。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)