区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区组织学习黄大年同志先进事迹 发布日期:2017-10-13    作者:陈杏   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯通讯员陈杏报道)为认真贯彻习近平总书记对学习黄大年同志先进事迹的重要指示精神,引导辖区广大党员深入学习黄大年同志先进事迹,激励社区在职党员在工作中打先锋,站排头,根据柳州市委组织部《关于在“两学一做”学习教育中进一步深化向黄大年同志学习活动的通知》文件要求,推进“两学一做”教育实践深入开展,2017109日上午,金泰苑社区组织全体工作人员和部分辖区党员在社区办公室召开专题学习会,学习黄大年同志先进事迹。

   会议由社区党委书记陈杏主持,会上,与会人员认真学习了黄大年同志的事迹。黄大年同志是新时期归侨侨眷,为民族振兴不惜以身许国的先进楷模,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。他舍去国外优越的生活条件,怀揣科技报国的理想信念,以无私忘我的精神,拼命工作,填补了我国在深地资源探测领域的诸多空白。黄大年同志为践行自己的报国梦,在科研上,勇于攀登,刻苦钻研;在教书育人上,身体力行,循循善诱,他用自己的言行实现了报效祖国的不渝之志。

  通过此次专题学习会,辖区党员们纷纷表示,在以后的工作中,要以黄大年同志为榜样,学习他热爱祖国、对党忠诚的坚定信念;学习他淡泊名利、甘于奉献的踏实作风;学习他勤于钻研、精益求精的学术态度;学习他甘为人梯、教书育人的师德风尚。社区工作人员纷纷表示,一定要在工作中积极发挥先锋模范带头作用,争做新时期合格共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)