区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】王座社区开展反邪教讲座 营造平安社区 发布日期:2017-10-13    作者:杨媛媛   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区潭中街道讯 通讯员 杨媛媛报道)为提高辖区居民群众的反邪教意识和能力,20171010上午,王座社区会议室里坐满了前来听讲座的居民。讲座上,社区工作人员首先为大家普及了有关邪教的一些基本知识,包括邪教的定义,邪教的主要特征,揭示了邪教反科学、反社会、反人类的本质。同时,以生动鲜明的例子为大家分析了邪教破坏家庭、骗取钱财、残害生命、扰乱社会等一系列主要危害。

  活动中社区工作人员还向居民们发放了反邪教宣传资料40余份,并且给居民签订“家庭拒绝邪教承诺书”,倡议居民朋友们从自身做起,身体力行地拒绝邪教,自觉与邪教作斗争。

  本次讲座不仅丰富了社区居民的科普知识,而且还进一步激发了他们崇尚科学、反对迷信的热情,得到了社区居民们的普遍欢迎,收到了很好的宣传效果,同时也促进了社区科普活动的深入开展。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)