区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区举办“弘扬中医药文化 普及中医药知识”中医巡讲惠民活动 发布日期:2017-10-13    作者:汤淑婷   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 汤淑婷报道)为进一步做好中医药文化惠民工作,提升中医药知识普及率,全面推动中医药进社区、进家庭,不断提高居民的健康素养,1011日上午,潭中街道金泰苑社区在社区活动室内举办“弘扬中医药文化 普及中医药知识”中医巡讲惠民活动,40余位社区居民到场参加了讲座。

  社区邀请了潭中社区卫生服务中心的中医师林天龙为辖区居民讲解中医的养生方法。讲座中,林医师介绍了中医对生命的认识,中医学认为人的生命来源于自然,是自然的一种现象,生长壮老死是生命的自然过程,中医养生保健对中老年人的养生保健有比较好作用,选择适宜的养生保健方法对中老年人的常见疾病的预防保健很有必要。整场讲座贴切实际、通俗易懂,在场的社区居民也个个像学生似的听得聚精会神,中途也有居民举手提问的,活动气氛非常好,达到了预期的效果。讲座结束后,社区工作人员还给每位到场的居民发放了中医药文化科普宣传资料。

  此次中医药文化科普巡讲,突出中医药特色,宣传中医理念,为广大居民群众提供了正确、科学的中医药科普知识,到场的社区居民都纷纷表示受益匪浅。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)