欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】文源社区党总支家庭党校 党课学习新阵地 发布日期:2017-12-21 15:52  来源:河东街道     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  

   (城中区河东街道办事处讯  通讯员周芸芸报道、摄影)文源社区党总支针对辖区老党员居住相对集中、退休党员年龄相对偏大、组织生活难开展的现状,创新党员教育管理的方式,2017年12月20日下午,文源社区党总支成立“家庭党校”将党校办到楼栋内,党课设到党员家中,加强党员的教育管理,使其成为社区党员教育的新阵地。

  文源社区党员来到辖区老党员张阿姨家中,一群人坐着小板凳围成一圈,看似聊天拉家常,实际上却是在学习十九大精神、讲党课。首先柳州市硬笔书法协会党支部党员为文源社区党总支家庭党校题字,“不忘初心 牢记使命”几个有力的大字为文源社区家庭党校书写了新开端。接着在职党员送十九大的知识进社区大家围着坐,认真的听两面针公司党委副书记覃永强、市环保局机关党支部书记左钢讲解十九大的精神,从社会的方方面面深刻的剖析十九大精神的实质。随后,在座党员针对近期自身学习情况,互相交流心得体会,居民党员们结合自身实际纷纷热情地发言。党员张阿姨说作为一名普通党员很骄傲,在自己家中成立家庭党校感到很光荣,积极配合力争把家庭党校建立得更完善。兴致正浓时,党员们不由自己的唱起了南泥湾和军民大生产,讲党课、唱党歌,文源社区党总支家庭党校圆满成立。

  家庭党校作为党员学习教育的新阵地,有效解决了老党员行走不便、活动室面积有限、青年党员不能按时参加组织生活等难题,成为社区党员的思想教育室、政策宣传点、信息交流园和文化普及站。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)