欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【关工委】城中区关工委“五老”报告员为大学生宣讲十九大精神 发布日期:2017-12-22 08:19  来源:关工委  作者:陈岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区关工委办讯 通讯员陈岗)12月19日,城中区关工委“五老”十九大报告宣讲员林明章、张小杨,应柳候社区关工小组,团组织邀请,在广西科技大学社会社会实践基地之一柳侯社区,为50多名广西科大建筑工程学院土木工程系的团员宣讲十九大精神,题目是《掌声背后的故事,字里行间的精彩》。

        习近平在十九大报告中直抵人心的19句话,引起代表们強烈的共呜, 获得了一阵阵掌声, 林明章逐一讲解19句话含义。这19句话是:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;中国特色社会主义进入了新时代;中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业;把人民利益摆在至高无上的地位;党始终同人民想在一起、干在一起等。
       “五老”张小杨则结合自己的成长经历,切身体会,讲述自己原来从对党有所抱怨,到观察,认可直至坚决拥护的心路历程,真挚感人。

        老同志希望同学们能增强对中国特色社会主义的思想认识、理论认同、情感认同,坚定跟党走,争当社会主义核心价值观的忠实践行者和中国特色社会主义事业的可靠接班人。

        宣讲结朿后,学生团员们来到到柳州解放纪念碑前举行专题团队日活动。
 
    
                                                     图为:报告员林明章
   
                                                          图为:报告员张小杨
   
                                                   图为:开展团队日活动
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)