欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【公园办】柳侯社区“砥砺奋进践行新思想,青春向党拥抱 新时代”学习十九大精神团日主题活动 发布日期:2017-12-22 16:38    作者:柳侯社区 吴卓霞   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

  (图为城中区“五老”宣讲员林明章带来的主题宣讲)

  

  (图为城中区“五老”宣讲员张小杨分享自己的党员故事)

  

  (图为团员青年重温入团誓词)

  (城中区公园街道办事处讯 通讯员吴卓霞报道)为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,继续前行,使十九大精神更深入人心,1219日下午,柳侯社区团支部组织开展“砥砺奋进践行新思想青春向党拥抱新时代”学习十九大精神团日主题活动,活动以主题宣讲、参观爱国主义教育基地等形式进行,共吸引了30余名团员青年积极参加。

  下午330分,柳侯社区会议室座无虚席,大家都在认真聆听城中区“五老”宣讲员林明章和张小杨的主题宣讲。林明章老师从主题、核心、新时代、新思想等关键词阐述了习总书记报告的内容,指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,牢记使命,必须坚持以人民为中心。重点就建立强大的国防建设等方面进行讲述,激发青年爱国情怀,听着林老师激情横溢的宣讲,青年们深受鼓舞,纷纷点赞。接着,杨老师带来的宣讲把青年们带入了她的党员故事里,张老师在宣讲中,结合自己的成长经历讲述自己从对党有所抱怨,到观察,认可直至坚决拥护的心路历程,举足事例、旁征博引,让宣讲内容更生动,更能打动人,对团员青年有很好的启示教育作用。

  宣讲结束后,与会人员纷纷表示,整场宣讲主题鲜明、通俗易懂,既围绕核心、突出时代主题,又结合实际,很接地气。最后,团员青年来到位于柳侯公园内柳州市解放纪念碑爱国主义教育基地,我们站在庄严肃穆的烈士纪念碑前瞻仰解放纪念碑回顾历史,重温入团誓词,了解革命先烈的英雄事迹,大家纷纷表示,在这样的活动中不仅增强了自己的爱国主义精神,激发自己的上进心,而且更体会到幸福生活的来之不易。我们要不忘初心,勇往前行,做新时代新青年。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)