欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【公园办】“家庭党校”搭台 党员家中唱“戏” 发布日期:2017-12-25 11:14    作者:东台社区 叶芬   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

  (图为东台社区成立首个“家庭党校”教育阵地)

  

  (图为老党员们齐聚“家庭党校”,上谈国家大事,下谈家庭琐事)

  

  (图为与空巢老人一起包饺子过冬至节)

  (城中区公园街道办事处讯 通讯员叶芬报道)1222日上午,在翠园小区曾阿婆的家里,传来老党员们学习十九大轻松自如地讨论交流声,他们上谈国家大事,下谈家庭琐事,场面十分温馨、和谐。老党员曾阿婆说:“自己的家能成为东台社区首个‘家庭党校’”,她感到非常荣幸,还笑称南湖有“红船”,东台有“红屋”。

  为让老党员,尤其是行动不便的老党员能够正常过组织生活,方便他们集中学习、开会、参加活动。东台社区党委继“支部庭院”之后又开辟新的党组织思想教育阵地,在社区老旧小区,老党员聚集较多的小区分别建立了三个“家庭党校”,传播党的先进理论、先进文化、把党的思想教育阵地向小区、楼宇、家庭渗透。

  “家庭党校”校长由社区党委书记兼任,分校校长则在党员群众中具有一定威望和号召力,水平高、热情高、威望高、觉悟高的“四高党员”采取“自己荐、群众荐、党员选、组织聘”的方式产生,社区党建组织员担任辅导员。“家庭党校”开设了理论课堂、流动课堂、送学课堂、健心课堂、服务课堂……多方面满足党员的学习要求,使每名党员在学习实践活动中受教育,增党性。

  家住在翠园小区的退休党员李阿姨说:“社区党委把‘家庭党校’设在小区居民家中很有意义,既方便大家参加组织生活,又拉近了党群距离,让我们有满满的归宿感。”

  22日当天,正值冬至,俗话说“冬至大过年”。老党员们还在“红屋”里一起包起了饺子,与空巢老人曾阿婆一起共度佳节,圆了曾阿婆开心热闹过节的“微心愿”。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)