欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】爱心帮扶情意浓 寒冬送暖暖人心--福柳新都社区联合百讯电子科技共同开展“寒冬送暖”活动 发布日期:2017-12-26 09:19    作者:黎慧   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道福柳新都社区讯 通讯员黎慧报道)近日,寒风劲吹,气温剧降,但在福柳新都小区内却是暖意融融。困难独居老人李女士在接到社区送来的“暖冬”物资后,感激地说:“年纪大了,独居时就怕冬天使用煤气时候的安全问题,社区送上并帮忙安装安全警报器,解除了我的一块心病,感谢党、感谢政府、感谢社区送温暖给我们”

  据悉,福柳新都社区老人多、独居、空巢、残疾老人也多。近日,天气骤然变冷,弱势群体的冷暖,牵动的社区领导干部的心。社区党委书记叶如霞心系群众,想困难居民之所想,急困难居民之所急,将首批“微心愿”放在解决特困、残疾、空巢老人的用气安全上。在得知消息后,百讯电子科技公司负责人黄应武,立即捐资5000元。于近日与社区联合一起开展“寒冬送暖”活动,为社区5名特困老人家庭安装可燃气体报警器,确保社区困难居民安然过冬。

  社区党委书记叶如霞表示,送温暖应建立长效机制,为需要长期帮扶的居民提供有针对性的救济,这样才能筑牢民生底线,解决群众的燃眉之急。其他特殊家庭的一些暖冬“微心愿”,社区也正在努力筹备中。

福柳新都社区联合百讯电子科技开展“寒冬献温暖活动”

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)