欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】美味披萨亲动手 欢声笑语迎元旦——幸福中南.妈妈课堂迎元旦DIY披萨活动 发布日期:2017-12-29 10:39    作者:黎慧   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道福柳新都社区讯 通讯员黎慧报道)为了让中南街道辖区的妈妈们深入了解西方饮食文化,12月28日上午,由中南街道办事处主办、惠心社会工作服务中心承办在福柳新都西门凯萨比萨店内开展“幸福中南.妈妈课堂”迎元旦DIY披萨活动,辖区内的巧手娘们纷纷赶来参加。

  活动开始,老师通过制作披萨使用原料、制作过程、披萨酱做法、披萨馅料等四个步骤进行详细的讲解和示范,社区妈妈们在了解这种西方美食的具体工序后,便迫不及待地亲自动手,先将一个个面团擀成面饼,铺上一层火腿肠、玉米粒、洋葱、青椒、芝士,在将披萨放入烤箱。在等待过程中,妈妈们开始互相分享经验,共同探讨厨艺等话题。经过约20分钟的精心烤制,家庭式超豪华美味披萨温馨出炉妈妈们赶紧把披萨仔仔细细的切开,捧着自己制作的披萨与他人分享,时不时的感叹自己做的披萨美味程度不亚于必胜客,有的妈妈们一边手捧着披萨,一边用手机拍下这美好的时刻传给家人朋友分享,有的妈妈用心的包装着自己亲手自制的披萨,准备带回家给宝贝们一个惊喜。活动现场充满了欢声笑语,真个屋子里都是暖洋洋的。

  本次活动让辖区妈妈们尝试了新事物,学习了新知识,丰富了自己的闲暇生活,感受手工制作的魅力,拉近了居民与居民之间、居民与社区之间的距离,社区的幸福感得到了显著提高。

老师给大家讲解披萨制作的过程并做现场展示

披萨成果展示

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)