欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】国画讲座走进阳光100社区 发布日期:2017-12-29 15:46    作者:曲赫名   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 曲赫名报道) 1227日晚,由城中区图书馆与潭中街道办共同举办的“国画知识进社区”活动---邀请著名画家欧顺红走进潭中街道办阳光100社区二楼会议室,为广大喜欢国画的社区居民举办了一场妙趣横生的国画知识讲座,旨在提高民众对国画的认识,涵养民族精神。

  著名画家欧顺红先生围绕着传统中国画的发展脉络及状况进行详细生动的讲述,在讲座现场欧顺红凭借跌宕多姿、臻于化境的绘画功底,现场向国画爱好者表演绘画,通过“现场作品”细致入微的讲解国画手法,搏的在场观众的阵阵掌声。现场居民表现出对国画的浓厚兴趣,有居民向欧顺红请教初学者应该掌握的一些技巧等。老师耐心细致一一解答。会后,有居民表示:“要充分利用阳光100社区为居民提供的书法协会平台”,希望节假日请老师来多多指教,做文化传承的一份子。

  通过此次国画知识讲座进社区的活动,不仅让爱好者获得初步的审美经验和鉴赏能力,还通过学习达到陶冶心灵、修身养性的境界,更增添了社区浓厚的文化氛围。    

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)