欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】提升业务知识 做好卫计工作 发布日期:2017-12-29 15:59    作者:汤淑婷   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 汤淑婷报道)为进一步夯实基层卫计工作,全面提高基层计划生育工作人员实际工作能力和业务素质水平,1225日上午,城中区卫生和计划生育局在华锡大厦举办了为期两天的城中区2017年卫生计生培训班,金泰苑社区分管卫计的工作人员参加了此次培训。

  培训会上,区卫计局工作人员首先向社区参训人员作了培训动员,强调了此次培训会的目的和意义,要求参加培训的每位学员要加强学习,不断提升自己的业务知识,更好地服务群众。随后,区卫计局相关业务科室的负责人分别就退休人员增资5%10%、流动人口计划生育服务管理、计生特殊家庭奖励扶助等向参训人员做了细致的宣讲和指导。本次培训班还邀请了市妇幼保健院的儿保科医生及柳州市疾病预防控制中心的工作人员为大家教授青少年儿童身高保健知识及防治艾滋病宣传工作。授课老师不时地与参训人员做互动交流,听取大家的疑问和意见建议,并对重点工作内容、关键环节做了反复强调与讲解。

  通过此次业务培训,进一步明确了卫生和计划生育工作者的职责,参训人员都纷纷表示受益匪浅,学到了很多业务知识,解决了许多工作中的疑难问题,为卫计工作迈向新台阶奠定了扎实的基础。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)