欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【城中办】五星社区庭院党校开讲啦 发布日期:2017-12-29 17:44    作者:贾双玲   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

城中区五星社区通讯员 贾双玲为进一步加强社区党建阵地建设,方便党员定期开展组织生活会,社区因地制宜利用风情港七楼平台空地建成一处“庭院党校”。1226上午庭院党校第一课开讲啦

 

城中区委常委、宣传部部长叶永东为党员讲授党课

 

社区党委书记带领党员重温入党誓词

 

叶永东为五星社区困难高龄老人圆梦微心愿

作为庭院党校第一开讲人,社区党代表城中区委常委、宣传部部长叶永东“深入学习十九大·争做新时代合格党员”为主题,紧紧围绕“5年来党和国家事业发生的历史性变革”“党的十九大报告四个新概念”等方面进行了细致的讲解,让现场100多位辖区党员、社区“四联双报到”共建单位党员代表更加深入了解到十九大报告提出的新思想、新矛盾、新使命、新征程和新任务。课上“有奖问答”的形式对大家的学习效果进行检验,党员们也非常积极的回答党课结束后,社区党代表叶永东和城中街道办事处主任及社区书记一行人还开展了一次圆梦微心愿活动,为辖区一户困难高龄老人送去了电高压锅,把党和政府的关怀送到群众心中,也给社区党员干部们争做新时代合格党员做了一次表率。

活动当天,天气比较冷,社区还为党员们准备了姜糖茶。“姜糖茶是社区暖暖的关怀、重温入党誓词时铿锵有力的宣誓声、发放给我们神圣庄严的党徽,时刻提醒着我还是一名共产党员,要以良好的精神面貌,与时俱进,不断学习,争做新时代的合格党员”80多岁还能坚持坐着轮椅来参加学习的马阿姨感慨颇深。庭院党校“党课”搬到群众家门口,这种灵活的学习形式,营造出浓厚的学习氛围,大大提高辖区退休党员、企业党员、流动党员的参学率,此后,庭院党校将定期组织辖区党员上党课。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)