欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【城中办】龙城社区改造扩容停车场、楼道粉刷焕然一新 这里的居民都说好 发布日期:2018-01-02 11:23    作者:李文英   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中街道龙城社区讯 通讯员李文英“道路宽敞了,车子好停了,无需再为‘抢’车位‘急火攻心’;楼道从一楼到22楼也全部焕然一新,社区为我们居民办了这么多的大好事,真是太感谢啦!”近日,在龙城社区福字楼小区,停车位成功改造扩容及整个小区楼道粉刷一新已成为居民茶余饭后热议的话题。原来为有效改善居民生活条件,鼓励居民积极参与社区事务,12月6日的上午,尽管室外刮风下雨,天气异常寒冷,龙城社区辖区解放北路5号福字楼的议事厅却暖意融融、热闹非凡。龙城社区此次组织了社区居民代表、党员代表及业主委员会成员共40余人针对社区惠民项目召开了2017年惠民资金意见征求会。最终决定由社区出资改造扩容福字楼停车场及改造翻新福字楼整栋楼的楼道。

 

龙城社区2017年惠民资金意见征求会

   位于福字楼的停车场,本来原有的停车位就比较少,加上近几年,小区私家车数量激增,原来规划的停车位已无法满足居民私家车停车需要。居民将私家车随意停放在小区道路上,甚至占用消防通道,存在安全隐患。“白天还好些,一到晚上车都开回来,这些地方也放不下。”社区居民蒋师傅介绍道。而小区福字楼,因为整栋楼宇是上世纪70年代的老屋,属于老旧小区,由于属于开放式小区,没有具体物业管理,两边楼道人们可以随意进入,因此楼道成了小广告的“重灾区”。如今整栋楼宇不仅破旧,居民楼墙体上出现十分严重显眼随意乱画、乱张贴的现象,不少居民对此抱怨连连。

 

停车场改造前

 

楼道粉刷前

项目确立后,12月8日,福字楼停车位改造及楼道粉刷工程同时正式启动。社区工作人员及时跟进工程的进度,发现问题及时上报,遇到矛盾随时调解。施工方蒋师傅说,因为各方保障得力,工程进展超乎想象的顺利,原本预计施工时长为30天,最后仅用20天便顺利完工,期间未发生一起因施工造成的电缆、水管挖断及居民不满等事件。

 

停车场改造后

 

楼道粉刷

    停车场改造扩容为居民增加了好几个停车位,即缓解了小区居民停车难的问题,也消除了安全隐患;同时整个楼道经过一番粉刷,也变得更加整齐干净。这些工程大大改善了社区环境,龙城社区工作人员的辛勤劳动也受到了居民一致称赞。居民们纷纷表示,感谢龙城社区认真落实党的十九大精神,为咱们老百姓办好事,办实事,以后大家一定注意环境卫生,保持家门口的干净整洁。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)