欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】倾听居民心声,用好惠民资金 发布日期:2018-01-02 15:47  来源:河东街道     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  

  

  (城中区河东街道讯 通讯员黄钰婷、李雄柳报道、摄影)社区惠民工程项目自2014年度实施以来,为我社区解决了不少居民反映的热点难点问题,得到了辖区居民的一致好评。12月28日下午,清华坊社区党委召开了惠民工程项目征求意见居民恳谈会,听取各党员代表、居民代表的意见和建议,进一步完善社区惠民工程项目的安排。同时,更好地服务辖区居民,真正把惠民资金用到实处。

  社区党委书记叶凤球主持会议,参会人员有河东街道办事处副主任付庆利同志、社区党员、居民代表、社区两委班子成员及辖区单位物业负责人。会上,社区覃秋容主任向居民代表通报了2017年社区惠民资金的使用情况,来自辖区9个小区的25名党员代表、居民代表们纷纷发言,高度赞扬了今年清华坊社区实施的8项惠民工程,使辖区居民群众普遍受益,生活环境和条件得到大幅改善,居民幸福感不断提高。

  会中,大家就2018年惠民资金的使用方向畅所欲言,你听:“我们小区老年人比较多,小区里没有让大家娱乐的地方,日晒雨淋的,我建议在我们北大阳光小区建一个凉亭。”“我们小区养狗的居民多,他们出来溜狗时,都不自觉地清理宠物狗的粪便,严重影响到小区的环境卫生,希望社区能帮想想办法。”“我们新希望小区几个入口的大门口的灯光太暗了,影响到居民的出行。”……大家你一句我一言,把各小区存在的问题娓娓道来,叶书记对大家提出的问题和意见进行一一回复,对于大家提出最多的养老问题和改善环境的问题,叶书记说道:“明年我们社区的办公用房会得到改善,社区将会在有条件的小区增加老年人文化娱乐场所,让老年人老有所乐,对于讨论内容中涉及到物业管理的相关问题,我们汇总后会向各个物业公司的负责人进行沟通并协调处理。”

  据统计,参会代表们对社区2018年惠民工程项目提出了37条意见和建议。会议认真听取了大家的发言,叶书记对居民代表提出的意见和建议表示感谢。她说:惠民工程的核心是为民、惠民,社区通过与大家面对面交流座谈,进一步充实完善惠民工程项目内容,把惠民工程征集好、完善好、确定好,使老百姓的生活不断改善。会后社区将把今天大家提出来的意见和建议进行疏理,凡属社区能力范围的事务首先解决,涉及上级职能部门的问题我们及时向有关部门反映协调处理,能够用惠民资金解决的问题社区会做好方案上报审批,清华坊社区党委将竭尽全力地为居民解决热点难点问题,真正让社区惠民资金惠之于民。

  此次居民恳谈会的召开,广泛征集了居民意见,旨在倾听居民心声,用好惠民资金,使党和政府的这一惠民政策惠及百姓,为建设文明和谐社区奠定良好地基础。

  

  惠民工程项目征求意见会

  

  党员代表居民对于惠民的项目积极发言

  

  居民对2018年惠民项目收集意见与签字

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)