欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【城中办】遇到高层建筑火灾不要怕,消防员教你如何正确自救 发布日期:2018-01-12 17:52    作者:贾双玲   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中街道五星社区讯 通讯员贾双玲)正值冬季,天干物燥,是一年中最容易发生火灾的季节。为进一步加强社区消防安全工作,让辖区居民过一个安心团圆年,社区在不断加紧排查公共场所安全隐患的同时,1月10日下午,社区联合城中派出所、城中消防大队在蓝色港湾小区举办“高层建筑消防演习”,辖区企业、物业、居民积极参加演习。

演习中消防官兵先是耐心给大家讲解消防绳索打结方法,介绍灭火器及高压水枪的正确使用及在发生火灾事故后的基本扑救方法和逃生技能等消防知识。随后,模拟火灾场景,现场演灭火器的使用方法指引大家在遇到高层建筑火灾时如何成功快速逃生。演习最后,消防官兵还组织大家观看家庭安全隐患排查宣传片,此次消防演习活动圆满结束,得到居民的一致好评。

 

指导居民正确使用灭火器

 

消防官兵指导居民佩戴消防绳索

 

观看消防宣传片

通过本次消防演习增强了居民消防安全意识,提高发生火灾事故自救互救能力,居民们对家电隐患排查的重点、消防疏散的要领、意外情况的自救等知识有了更深刻的记忆和理解,收获的这些消防知识为今后遇到不可预见事故加上一层保护伞和防护墙。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)