欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【公园办】柳侯社区三措施开展“预防一氧化碳中毒”安全知识宣传活动 发布日期:2018-02-06 15:58    作者:柳侯社区 杨颜凤   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

  (图为楼道内张贴的预防煤气中毒彩页)

  

  (图为工作人员下户宣传)

  (城中区公园街道讯 通讯员杨颜凤报道)为进一步做好今冬明春预防煤气中毒工作,确保人民群众生命和财产安全,根据公园街道预防煤气中毒工作的统一部署,结合我社区的实际情况,柳侯社区三措施开展“预防一氧化碳中毒”安全知识宣传工作。

  一是做好安全部署工作。21日在社区会议室召开节前预防煤气中毒工作部署会,对本次工作的重要事项做了详细讲解,包括人员分工等事项;强调入户时资料要带齐,入户时,大家秉承认真、严谨的工作态度,耐心地为居民讲解预防煤气中毒常识,查看煤气热水器、电热水器安装和使用情况,保障节日期间无隐患,零事故。

  二是加大宣传力度。在辖区内小区单元门及主要出入口张贴《预防煤气中毒珍爱生命健康》宣传册,同时,充分利用微信公众平台、微博等网络平台,发布预防煤气中毒安全知识,大力宣传预防煤气中毒的危害性,确保社区居民群众的生命财产安全。

  三是加强出租房屋安全检查。社区网格员走访出租房屋,详细掌握房屋内流出、流入人员信息,做到底数清、情况明。对家庭燃气使用情况进行了解,发放预防煤气中毒宣传彩页,保障居民安全度过平安的春节假期。

  通过广泛宣传及入户,提高了居民对煤气中毒的防范意识,提高了广大居民预防煤气中毒的安全意识,确保了辖区内的安全。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)