欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】潭东社区开展预防一氧化碳中毒入户宣传 发布日期:2018-02-12 17:53    作者:莫夏妮   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
   (城中区潭中街道讯 通讯员 莫夏妮报道)冬春季是煤气中毒高发期,潭东社区书记莫夏妮和社区主任聂莉为了预防辖区内的一氧化碳中毒事件发生, 212日组织社区全体工作人员挨家挨户的去发放预防一氧化碳中毒的温馨提示,并提醒居民注意空气流通。

  在入户宣传过程中,社区的工作人员还对居民家中的燃器用具进行了检查,并对居民讲解了如何正确使用和讲解了一氧化碳中毒的表现、预防措施以及急救方法,借以增强居民的安全防范和自我保护意识,了解自救常识,提高自救能力,并要求居民积极的自我排查和消除家里的安全隐患,防患于未然。社区工作人员还在每个生活小区的宣传栏张贴冬春季煤气中毒的救治与预防的宣传海报,每个楼道口张贴一氧化碳中毒的温馨提示。

  通过此次活动,进一步普及了辖区居民预防一氧化碳中毒知识,提高居民自救能力,提高防范意识,掌握防治要领,自觉地消除安全隐患,预防一氧化碳中毒。



文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)