欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【公园办】柳侯社区开展预防一氧化碳中毒知识课堂 发布日期:2018-02-13 11:49    作者:柳侯社区 吴卓霞   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

  (图为市中医院急诊科吴医生讲解预防一氧化碳中毒知识)

  (城中区公园街道办事处讯 通讯员吴卓霞报道)入冬以来,因煤气使用不当造成一氧化碳中毒的悲剧常有发生,为了增强居民的安全防范意识,提高社区工作人员、志愿者的专业知识水平,212日下午柳侯社区组织开展预防一氧化碳中毒知识课堂,辖区居民志愿者等在内的30余人参加了此次活动。 

     讲堂由柳州市中医院急诊科吴医生主讲,吴医生用通俗易懂的语言,采用图文并茂为居民讲解了一氧化碳中毒的概念、症状和自救的方法,并结合真实案例进行详尽的阐述,提醒大家日常生活中使用煤气时要多加注意,提高安全意识。

   通过此次活动,使大家认识到预防一氧化碳中毒的重要性,了解掌握预防一氧化碳中毒方法及相关措施,并将其运用到生活中,确保安全过冬,为创建安全社区打下良好的基础。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)