欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】关爱空巢老人,共庆元宵佳节 发布日期:2018-03-05 16:26    作者:黄滟梅   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道福柳新都社区讯 通讯员黄滟梅报道)元宵节,又称上元节、元夜、灯节。在古代,夜同宵,正月又称元月,因此将正月十五定为元宵节,这一夜就叫元宵。尊老、爱老、敬老、助老一直以来都是中华民族的传统美德,在元宵节来临之际,福柳新都社区党委对辖区空巢老人进行入户走访慰问和送汤圆,为他们送去温暖和关爱。

  3月1日上午,福柳新都社区党委书记叶如霞一行来到老人们家中,详细了解了老人的身体状况和生活情况,嘱咐他们多注意身体,有什么困难就向社区提。李大妈说:我们一切都好,社区一直很关心我们,经常抽时间看望大家,平时社区经常开展各种活动,我有时也去看看热闹,或者在附近走走,我觉得很开心,也很幸福,感谢党和政府对我们这一群体的关心和爱护。社区通过经常性的走访慰问空巢老人,切实把党和政府的温暖送到老人们的心坎上。

  今日元宵,天气正好,让我们带着团圆的美好和家人的祝福在新的一年继续加油!社区党委也会在新的一年里继往开来、继续服务好大家。

为居民送上热气腾腾的汤圆

走访慰问困难居民

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)