欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】阳光100社区“圆之乐队”公益演出为贫困学子献爱心 发布日期:2018-03-07 09:36    作者:廖宇静   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
    (城中区潭中街道讯 通讯员 廖宇静报道)35日下午,城中区潭中街道振新小学贫困家庭的孩子们收到一份特别的礼物——阳光100社区公益爱心助学慰问。阳光100社区团委联合社区圆之乐队、爱心企业,搭建爱心助学桥梁,给城中区振新小学韦嘉利同学送去了共计2630元的助学金,给振新小学同学们送去了价值4300元的书包、水桶、席子等生活日用品。

  活动当天,阳光100社区圆之乐队及社区志愿者们先在辖区梦之岛百货门前立好音响,架起话筒,搭起架子鼓为振新小学同学们展开义演募捐,一支《情歌赛过春江水》吸引了群众们的驻足观看,乐队主唱为观众们详细介绍了益演目的以及募捐对象的基本情况,并对大家的慷慨解囊表示由衷的敬意和感谢。募捐的爱心人士当中有年轻向上的小青年、有背着双肩包的高中生、有途经路过的快递小哥,有年过七旬的老姨、还有尚在咿呀学语的孩子,活动现场其乐融融、爱心满满,小小的募捐箱装着的不仅仅是路人们满满的祝福,承载的更是一个个莘莘学子的读书梦。

  义演结束,阳光100社区圆之乐队和爱心企业代表一行走进振新小学贫困家庭,将爱心人士委托的助学金送给了韦嘉利,也将捐赠物品交接到振新小学校长黄校长手中。在捐助走访中,阳光100社区深入了解贫困家庭的生活近况与孩子的读书情况等,并鼓励其保持乐观向上的生活态度和不断前进的信心。



文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)