欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【城中办】传播雷锋精神,龙城社区一直在坚持 发布日期:2018-03-07 15:59    作者:李文英   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中街道龙城社区讯 通讯员李文英雷锋,不仅是一个名字,更是一种精神,他的行为、他的奉献让我们无时无刻的都在学习他,学雷锋志愿者服务活动也一直延续到现在,2018年3月5日,一年一度的学雷锋活动日又如期而至。今年龙城社区雷锋活动日的主题是“学雷锋足迹 扬龙城精神”。辖区单位尚龙电器,仁爱口腔,茂昌眼镜等单位30多名志愿者参加了此次活动。

 

 

 

上午10点志愿者们早早就来到了活动现场,摆开了为民服务的阵势:修鞋雨伞、家电维修、口腔咨询、清洗眼镜、测量血压等,各种服务摊点摆成一条街,吸引了众多市民前来享受服务,有人等待医生问诊,有人抱着待修的电器,还有人拿着待缝补的衣物和雨伞。姚阿姨是位缝纫能手,今年刚满48岁,当天上午,她义务为50多名市民修理皮鞋、包包和雨伞;63岁的蒋阿姨,脚上穿的皮鞋跟磨破了,来到姚阿姨摊点前,换了双新鞋跟,蒋阿姨告诉大家,姚阿姨是身边的活雷锋,街头摆摊几十年,一直免费为困难老人修鞋,能坚持几十年的这样做,真的非常了不起。

尚龙电器专业修理电器的师傅面对各式各样的小家电也是不忙不乱,只见他们仔细的拆开检查,查清原因,在修理师傅精湛的技术和细心修理下,大部分家电都能重复使用了,有个别因缺少零部件现场没法解决的,师傅们也会耐心说明情况,并且建议带到店里,等修好再通知到店里去取。

茂昌眼镜摊点前也是排起了长龙,面对前来清洗眼镜和咨询隐性眼镜使用的市民,志愿者们表现出非常的热情、耐心。每个志愿者将递来的眼镜小心而又认真的清洗,每个接过自己清洗后的眼镜的市民都露出满意的笑脸。

这次雷锋活动整整持续了3个小时,现场气氛非常热烈,志愿者们热情细致的服务受到了居民朋友的一致好评。

龙城社区负责人解释说:我们社区开展这样的雷锋活动,主要是号召大家继续将雷锋精神传承发扬下去,继续坚持全心全意为人民服务的宗旨,继续踏着雷锋同志的精神足迹,帮助越来越多的人,使社区变得更加和谐,社会变得更加温暖。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)