欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】弘扬雷锋精神 青年志愿者社区行 发布日期:2018-03-08 09:55       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  

(城中区河东街道讯 通讯员何世民报道、摄影为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深化社区青年志愿者行动,3月7日下午,山水社区党委、青年之家组织四连双报到单位柳州市检察院、共建单位广西科大青协、金东花卉市场物业公司、社区党员、团青共40多名志愿者在金东花卉市场及市场的流动人口出租房开展山水社区“弘扬雷锋精神 青年志愿者社区行”服务活动。

  天气虽然下着雨,水泥地上湿哒哒,青年之家志愿者们毫不犹豫头戴志愿者小红帽、身穿红毛马甲,有的拿起扫把扫地,有的拿着钳子捡垃圾,有的拿着铁铲铲垃圾,有的戴上手套搬抬重的废弃物,阴雨天气丝毫挡不住志愿者们的满腔热情,一个半小时完成市场内3000㎡和南北流动人口出租屋通道的环境卫生清理工作。又针对市场流动人口出租屋开展一氧化碳中毒防控和消防安全入户宣传工作,加强节后外来务工人员复工又一次全覆盖、无死角的安全宣传,发放预防一氧化碳中毒安全常识和家庭消防安全知识宣传资料200份,面对面温馨提醒外来务工使用煤气安全、用电安全,外出无人谨记关电、关水、关气,禁止违规接电、通道出口停电动车等内容,提高外来务工人员的安全意识,确保辖区外来务工人员的生命财产安全,维护社区和谐稳定。

  通过此次的活动,山水社区青年之家用实际行动诠释了雷锋精神,也进一步推进了社区平安建设,为创建和谐社会贡献出自己的一份力量。

  

  

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)